Турбизнес в Египте упал на 90%. Цены на отели упали в 10 раз

Отели в Египте снижают цены в десять раз, пишет newsru.com со ссылкой на британскую прессу. Страх перед терактами значительно снизил турпоток в эту страну, и проживание в роскошных отелях стало совсем недорогим: ночь в фешенебельной гостинице теперь может обойтись всего в 26 долларов, в то время как еще недавно она стоила 293 доллара.

«Шарм мертв. Большие отели теперь предлагают смешные цены. Туристический бизнес сократился на 90 процентов», — говорит владелец британского кафе в Шарм-эль-Шейхе. Он отметил, что в этом году на курорте присутствует незначительное количество туристов с Украины, но нет ни россиян, ни британцев, которые и составляли основной турпоток.

Между тем, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) РБК сообщили, что официальных данных из Египта о снижении цен нет, однако, скорее всего, оценки британской прессы о значительном снижении соответствуют действительности. При этом в АТОР считают, что в случае снятия запрета на полеты из России в Египет многократное снижение цен вряд ли будет распространяться на российских туристов из-за отложенного спроса, а также убытков, которые несет Египет в настоящее время. Но все равно это направление осталось бы самым бюджетным.
Источник: http://realty.vesti.ru/articles/36350

top