Стягивание военной техники к границе Крыма- не более чем бряцание оружием

Стягивание киевскими властями бронетехники к крымской границе не более чем бряцание оружием, крымчанам ничего опасаться, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов.

Ранее источник в силовых структурах полуострова сообщил РИА Новости, что концентрация украинских воинских формирований и бронетехники наблюдается в последние дни на сопредельной территории с районами Северного Крыма.
«Это все попытка провоцирования конфликта и нагнетания страха. Им свойственно бряцать оружием, которое давно пришло в непригодность. Подобными выходками они Россию не устрашат», — сказал Ильясов.
По его словам, крымчанам за свою безопасность нечего беспокоиться. «Россия защитит своих граждан, в том числе Крым, и никакая армия не посмеет бросить ей вызов», — подчеркнул вице-спикер.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160527/1440017305.html#ixzz49rOwKclv

top