Толстого ежика посадят на диету

Двухкилограммового ежа посадили на диету в клинике для диких животных Tiggywinkles в британском Бакингемшире. В клинике он будет жить до тех пор, пока его вес не уменьшится до тысячи граммов.
«Этот большой парень сейчас на диете. Пока он потерял около 281 грамма, и ему по-прежнему предстоит пройти путь, чтобы достичь идеального веса – немногим менее 1000 граммов», — цитирует Газета.Ru основателя клиники Леса Стокера.
Никто не знает, что стало причиной того, почему еж так сильно растолстел в дикой природе. По одной из версий, его подкармливали собачьим кормом. При этом, по словам ветеринаров, еж совершенно не в силах контролировать объем поглощаемой им пищи.
В клинике Tiggywinkles специалисты будут следить за тем, чтобы еж подвергался нагрузкам и правильно питался. После того, как он достигнет нормального веса, ежика отправят в дикую природу.
Ранее сообщалось о ежике по кличке Хогзилла, помещенном питомником в английском Уилшире на диету. Он был настолько толстым, что достигал размеров футбольного мяча и не мог свернуться в клубок. Так откормил Хогзиллу его бывший хозяин.

top