Алкоголь и кошачий корм — взятки калужского чиновника

Суд в Калужской области приговорил местного чиновника к 3,5 годам лишения свободы в общей колонии за коррупционные преступления. Следователи установили, что тот принимал взятки деньгами, алкоголем, конфетами и кормом Whiskas.
Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ, бывший главный специалист отдела организации лечебно-профилактических мероприятий с госветнадзором в комитете ветеринарии при правительстве Калужской области был признан виновным в получении трех взяток и совершении служебного подлога.
Следователи установили, что чиновник получил 33 тысяч рублей и бутылку виски стоимостью около 700 рублей за вынесение решения о минимальном штрафе бизнесмену, с нарушениями торгующему продукцией животного происхождения в Обнинске.
Кроме того, выяснилось, что летом прошлого года он принял от индивидуальных предпринимателей два мешка корма марки Whiskas, общей стоимостью 1400 рублей. А еще ранее чиновник получил пять тысяч рублей, коньяк и коробку конфет за внесение ложных сведений в акт проверки одного из продовольственных магазинов в Обнинске.
«В ходе следствия осужденный свою вину признал частично. Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено основное наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 820 тысяч рублей, и дополнительное наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 150 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе СКР.
Приговор пока не вступил в законную силу.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2758236

top