Воссоединение Донбасса с Украиной возможно

Воссоединение Донбасса с Украиной возможно, заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Правда, только случае, если в Киеве сменится власть, будут ликвидированы последствия государственного переворота 2014 года.
«Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на майдане как государство», — цитирует Захарченко ТАСС.
Еще один совет Киеву из Донецка: на Украине нужно провести конституционную реформу, преобразовав унитарное государство в конфедерацию.
«То есть свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель. И вот после этого будут созданы условия для того, чтобы наша республика начала переговоры с Украиной о принципах общежития», — пояснил Александр Захарченко.
При этом глава ДНР подчеркнул, что Киев сознательно поддерживает напряженности на линии разграничения в Донбассе. По его мнению, война — это один из главных козырей Порошенко и компании во внутренней политике, на который можно все списать. Война также используется Киевом как рычаг давления на Европу, чтобы та сохраняла санкции против России.

top