Нашли подстрекательницу к суициду в социальной сети Вконтакте

В Омске нашли Еву Рейх — предполагаемого администратора подстрекавших подростков к суицидам групп в социальной сети «ВКонтакте». Под этим псевдонимом скрывалась 13-летняя школьница.
Мать девочки и саму школьницу опросили следователи, сообщает ТАСС. Девочка-подросток призналась, что играя, вела переписку в Интернете, в том числе на суицидальную тематику, в социальных группах со многими участниками.
У девочки изъяты мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера для установки контактов школьницы. Следователи полагают, что за действиями девочки стоят взрослые люди, направлявшие «деятельность» омички.
Подозреваемые в доведении несовершеннолетних до самоубийств могут находиться в Санкт-Петербурге, предположил помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов.
Информацию о Еве Рейх 24 мая 2016 года опубликовал в социальной группе «ВКонтакте» пользователь Борис Крот.
Следственный комитет России начал расследование серии самоубийств несовершеннолетних. Все погибшие вели переписку на суицидальные темы в соцсетях. Было возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса России («Подстрекательство к доведению до самоубийства»).
С ноября 2015 по апрель 2016 года покончили с собой не менее 130 подростков, почти все они состояли в одних и тех же группах в соцсетях. Роспотребнадзор 17 мая заблокировал 8 групп, пропагандирующих суицид. С 1 ноября 2012 года было заблокировано 9357 подобных страниц.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2757554

top