Microsoft уволил всех, кто трудился над Lumia

Microsoft уволит всех, кто делал смартфоны Lumia

Корпорация Microsoft окончательно признала провал своей попытки создать конкурента смартфонным экосистемам Apple и Google Android. 1850 человек, составлявшие костяк смартфонного подразделения, будут уволены, а списанные убытки составят 950 млн долларов.

Сюрпризом подобный шаг Microsoft не стал — компания уже несколько месяцев не продвигала активно свои Windows-смартфоны, разрабатывавшиеся в бывшем мобильном подразделении Nokia, приобретенном американской корпорацией в 2013-м году. Увольнения пройдут в период до июля 2017 года, под них попадают 1350 сотрудников финской Microsoft Mobile Oy, а также 500 человек в других странах. Специалистов-“продажников” финской Microsoft Oy сокращения не затронут.

“Мы фокусируем наши усилия в области телефонов на тех сферах, где наши предложения отличаются от конкурирующих. Речь о предприятиях, ценящих безопасность, управляемость и возможности технологии Continuum, и пользователях, которым важно то же самое, — заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. — Мы продолжим инновации в области устройств и наших облачных сервисов, доступных на всех мобильных платформах”.
Источник: http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9368

top