В школе может появиться новый предмет

В России может появиться новый школьный предмет
В школьной программе может появиться новый обязательный курс с последующим экзаменом, а также предмет по выбору
Согласно предложению, в школьной программе должен появиться новый расширенный курс по изучению правил безопасности дорожного движения для пешехода, велосипедиста и пассажира. В конце курса предусмотрен обязательный экзамен, сдав который, ученики получат специальный сертификат. Как считают эксперты НП «Гильдия автошкол», такая мера позволит воспитать ответственного участника дорожного движения и повысить уровень безопасности.
Средний возраст водителя молодеет, обучающиеся приходят в автошколы, не имея базовых знаний ПДД. Пять часов, которые есть в обязательной программе ОБЖ, недостаточны для получения знаний ПДД. Именно поэтому методисты и эксперты НП «Гильдия автошкол» разработали 20-часовой курс обучения Правилам и основам безопасности дорожного движения с последующим обязательным экзаменом и получением сертификата в средней школе
Сергей Лобарев
председатель правления НП «Гильдия автошкол» России, директор образовательного холдинга «Центральной автошколы Москвы»
Кроме того, в «Гильдии автошкол» предлагают ввести и отдельный предмет по выбору для профильных классов — «Правила дорожного движения». Такой предмет, по замыслу авторов инициативы, должен стать частью профильной подготовки для получения профессии «Водитель транспортного средства», или проще говоря — водительских прав. Наконец, для приобретения практических навыков ПДД в школах предлагается организовывать специальные учебно-игровые велоплощадки.

top