Крушение лайнера Airbus A320-232 отодвигает сроки возобновления авиасообщения Россия- Египет

Крушение над Средиземным морем самолета авиакомпании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир, повлияет на сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом вне зависимости от истинной причины катастрофы — об этом заявляют российские чиновники. Во главу угла российские власти ставят безопасность туристов, которые захотят посетить Египет.

Есть все основания полагать, что оптимистичные прогнозы турбизнеса на открытие Египта для россиян осенью этого года не оправдались. Трагедия над Средиземным морем сильно повлияла на и так непростую ситуацию с авиасообщением между двумя странами.

Как сообщает «Коммерсантъ», первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Михаил Брячак заявил, что возобновление полетов из России в Египет может быть отложено, хотя на борту разбившегося судна граждан РФ не было. В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов отметил, что решение об открытии полетов в Египет вряд ли будет принято в течение года.

Официальная причина крушения лайнера Airbus A320-232 еще не названа, однако в «Росавиации» заявляют, что версия о возможном теракте будет учтена, но сотрудничество с Египтом по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах этой страны будет продолжено.

Член комитета Госдумы РФ по обороне Максим Шингаркин заявил, что случившее делает обязательными условиями для возобновления авиасообщения между РФ и Египтом наличие российских специалистов в местных аэропортах, организацию отдельной стоянки для российских самолетов и заправку топливом российского производства.

Источник: http://www.travel.ru/news/2016/05/23/254355.html

top