Эми́лия Кларк (Дейенерис Таргариен) обнажилась на экране уже без дублера

В недавно вышедшей четвёртой серии нового сезона эпического телешоу одна из главных героинь, Дейенерис Таргариен, вновь появляется полностью обнажённой, демонстрируя свою невероятную суперспособность – неопалимость. Исполнительница роли, Эмилия Кларк, разделась перед камерой – и перед сотней статистов и актёров – впервые с третьего сезона и поделилась своими впечатлениями от этого опыта.
Звезда «Игры престолов» снялась обнажённой без дублёра Звезда «Игры престолов» снялась обнажённой без дублёра
Немногие актрисы в истории телевидения удостаивались такого внимания к своим обнажённым сценам, как Эмилия Кларк. Звезда «Игры престолов» неоднократно скидывала одежды в первых сезонах популярного телешоу HBO, однако после третьего сезона внезапно остановилась, в результате чего поклонники начали беспокоиться, что никогда больше не увидят Дейенерис обнажённой. Однако последняя вышедшая серия показала: Эмилия всё ещё достаточно смелая, чтобы показать своё тело.

Фрагмент из сериала: Дейенерис в дотракийском плену

В интервью журналу Entertainment Weekly актриса рассказала о съёмках и о своём решении вновь появиться на экране голой:
Я хотела бы напомнить зрителям, что ни разу не раздевалась в кадре после третьего сезона. Но в этот раз это моё тело: гордое, сильное. Я очень рада, что согласилась на эту сцену. Никаких дублёров здесь не было. Я действительно счастлива, что приняла это решение. Это было так волнительно, до мурашек по коже, к тому же, в каждом сезоне у меня всегда есть по меньшей мере один леденящий и захватывающий момент. Я просто встаю и словно заявляю всем: “Я всех тут услышала, но, знаете что, я всех сейчас собираюсь убить. Я забыла, что у меня есть туз в кармане, и что я всегда выигрываю”».

Внимание: дальнейший текст частично раскрывает содержание 4 серии 6 сезона «Игры престолов»

В шестом сезоне, как мы знаем, Дейенерис Таргариен оказывается в плену у дотракийцев – народа, к которому принадлежит племя, правительницей (кхалиси) которого она когда-то была. В четвёртой серии она освобождается из плена, поджигая шатёр: как известно из первого сезона, «тот, кто от крови дракона, не боится огня». Появившись обнажённой перед племенем, она не только демонстрирует свою мощь, но и получает необходимую поддержку – целую армию поражённых дотракийцев.

На драматическую сцену живо отреагировал в своём Инстаграме Джейсон Момоа, сыгравший в первом сезоне «Игры престолов» грозного Кхала Дрого, практически силой взявшего Дейенерис в жёны, но затем полюбившего её. «Люблю тебя, Луна моей жизни!» — прокомментировал актёр.

Источник: http://www.filmpro.ru/materials/47593

top