Владелец «Домодедово» готов возместить ущерб

Каменщик готов возместить ущерб пострадавшим при теракте в Домодедово
Владелец Домодедово Дмитрий Каменщик согласился выплатить компенсации пострадавшим в результате теракта 2011 году, пишет «Коммерсант». В случае мирового соглашения, предприниматель может рассчитывать на прекращение уголовного дела.

Представители аэропорта объявят о достижении соглашения между руководством Домодедово и потерпевшими по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности во вторник, 17 мая, на специальной пресс-конференции, отмечает издание.

Ранее 40 человек, проходящих по делу в качестве потерпевших, подали к владельцу Домодедово иски на сумму от 50 до 700 млн рублей. В случае если сторонами будет заключена мировая, то потерпевшие получат меньшую сумму компенсации, а Каменщик сможет рассчитывать на прекращение уголовного дела против него и сохранение собственности.

В феврале 2016 года Каменщику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 228 Уголовного кодекса «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По версии следствия, бывшие топ-менеджеры Домодедова Светлана Тришина, Андрей Данилов и Вячеслав Некрасов внедрили новую систему досмотра на входе в аэровокзальный комплекс, что привело к уязвимости аэропорта.

Теракт в московском аэропорту Домодедово произошёл 24 января 2011 года в зоне прилёта международных рейсов аэропорта Домодедово. Террорист-смертник прошёл через все полосы контроля, после чего привёл в действие взрывное устройство, из-за чего погибли 37 и были ранены 172 человека.

Источник: http://secretmag.ru/news/2016/05/17/kamenshik-soglasilsya-vozmestit-usherb-postradavshim-pri-terakte/

top