Изобретен съедобный конденсатор

Ученые создали съедобный конденсатор
Ученые из университета штата Аризона собрали съедобный конденсатор из обычных продуктов — сыра, яйца и энергетического напитка. Его заряда хватает для работы небольшой видеокамеры. Подробная информация о работе размещена на сайте Online Library Willey.

Энергия из продуктов
Все составные части изобретения были куплены в обычном супермаркете. Энергетический напиток выступает в роли электролита. Из смеси толченого угля, сырого куриного яйца и желатина сделали два полярных электрода. Сыр увеличивает электропроводимость устройства и делает его более съедобным.
Как заявляют ученые, заряда съедобного конденсатора хватает для обеспечения энергией одного светодиода или небольшой видеокамеры. Но через 4 минуты после попадания в желудок он полностью растворяется в желудочном соке.

Данный источник энергии найдет применение в медицине. Ученые рассказали, что с помощью съедобного конденсатора можно убивать кишечную палочку в организме. Также его планируют устанавливать в камеры для капсульной эндоскопии — исследования кишечника.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/new-edible-capacitor/?frommail=1

top