Жрать и ср**ть? : Форум : Накануне. RU

Жрать и ср**ть? : Форум : Накануне. RUВ последнее время у части либероидов наметился новый тренд – поносить Навального за то, что он "националист" или, как минимум, "сотрудничает с националистами". Мы не испытываем ни малейшей симпатии к Навальному, но нельзя не отметить, что называть его "националистом" просто смешно. Все заявления о "национализме" Навального строятся вокруг его участия в "Русском марше" и сопровождаются заявлениями о том, что якобы либероиды в принципе не могут вступать в союз с националистами. Дадим слово Шендеровичу (это высказывание он адресует Навальному): " Либо, знаете ли, Акунин-Чхартишвили, либо Белов-Поткин. Боюсь, вчетвером они не соберутся, только по двое, – и надо выбирать". Но ведь и Акунин и Шендерович буквально недавно сами стояли на одной трибуне с организаторами "Русского марша" Крыловым-Поткиным.

Выступление Крылова и Акунина на Болотной площади 10 декабря 2011 года Но есть и еще более сильный пример – это Украина. Все либероиды поголовно поддержали и восславили Евромайдан, т. е. они поддержали ОУН-УПА (флаги которой заполонили Евромайдан) – нацистов, которые ни от чего не отреклись и продолжают дело своих предков: Флаг ОУН-УПА на месте снесенного нацистами с Евромайнада памятника Ленину в Киеве На фоне этих людей любые Демушкины-Поткины – это сущие дети. Тем не менее, либероиды такого де-факто уже делом заключенного союза с ОУН-УПА не стесняются. Рассказывать о своей девственности в отношениях с националистами (и нацистами) они могут только совсем идиотам. Но ведь какой-то смысловой посыл в их словах есть, "об чем звук"?

Во-первых, они боятся и чураются всего, что хоть как-то намекает на русскость, пусть даже в квази-формах. Во-вторых, они, конечно же, не хотят идти вслед за устроителями "Русского марша" – когда коллективный Крылов-Поткин приходит на Болотную, то он оказывается ведомым коллективный Шендерович-Чхартишвили, а когда коллективным Шендеровичем-Чхартишвили приходит на "Русский марш", то получается уже совсем наоборот. А это им явно не нужно. В-третьих, сам по себе прямой союз либероидов и псевдонационалистов (к которым "Русский марш" не сводится, но оформляют союз с либероидами именно псевдонационалисты) является оскоплением и тех, и других.

Им гораздо удобнее делать одно дело, находясь как бы по разные стороны баррикад. Классический пример такой игры в две руки – Народно-трудовой союз (НТС), активно действовавший во время Перестройки 1, НТС включал (и включает) в себя два крыла: "националистическое" с явным нацистским душком (общество "Память") и либероидное ("Демократический союз" Новодворской). Далее, чтобы постараться глубже раскрыть сложно построенный союз либероидов и псевдонациолистов, нам нужно попытаться понять, что такое русский национализм сегодня? Первое, с чего следует начать – это сложное и неоднозначное явление под названием "Русский марш", который является неким "зеркалом" (пусть и кривым). Наш народ претерпел страшные беды за порожденные Перестройкой 25-летие. И волна энергии, вызванная бедой русского народа, неизбежно будет иметь националистический (не путать с нацистским) обертон.

Главный вопрос в том, в каком направлении пойдут неравнодушные люди, искренне переживающие беды нашего Отечества. Сегодня "Русский марш" – это одна из немногих возможностей выплеснуть наружу части этой энергии. Другое дело то качество, которое она приобретает, проходя через горнила окормителей, как они сами говорят, "националистической поляны". Согласитесь, очень странно видеть рядом православных казаков и неоязычников – один идут с хоругвием и крестятся, а другие, идя чуть ли не плечом к плечу, проклинают Христа. Мировоззренческая каша "Русского марша" является наглядным выражением отсутствия внятной идеологии, скрепляющей и направляющей русский национализм. Нельзя ведь быть русским националистом "ваабще", неизбежно нужно давать ответы на ряд вопросов, и, прежде всего, сказать, что такое русский народ и в чем его предназначение.

Мало кто внятно отвечает на этот вопрос, за исключением так называемых национал-демократов (нацдемов или, точнее, псевдонационалистов). Псевдонационалисты а-ля Крылов прямо говорят, что они выступают за "европейский выбор" (привет Евромайдану!). Русских они называют европейцами, казалось бы, что здесь плохого? Многим ведь наверняка понравится: евроремонт, еврорусские, why not? Самое интересное начинается с расшифровки псевдонационалистами понятия "европеец".

Они постоянно настаивают на том, что "европеец" – это тот, кто стремится жить в максимальном потребительском комфорте, т. е. высшим предназначением своей жизни ставить цель сладко жрать и срать. Сформулировав таким образом, что такое русский народ и каково его предназначение, псевдонационалисты начинают соответствующим образом разбираться с реальностью. Нацдемы утверждают, что русские на протяжении практически всей своей истории стонут под имперским ярмом (от Московского царства и Российской империи до СССР и даже современной РФ). Все их практические предложения построены на полном отказе от русской имперскости – на регионализации нон-стоп. Призывая регионы России решать свои проблемы самостоятельно, нацдемы заворачивают свои слова в самые разные обертки: от самого мягкого рокота о необходимости "чуть-чуть" дать регионам "столько суверенитета, сколько они смогут унести" до прямых призывов к развалу России (которые участились в последнее время, вы это заметили?

) и конструирования новых фэнтези-этносов, вроде поморов (т. е. развалу русского народа на племена). Регионализация – это очень важная тема, но если мы начнем детально рассматривать ее в этой статье, то просто утонем в море текста, поэтому мы ссылаемся на соответствующую рубрику газеты "Суть времени" – "Диффузные сепаратистские войны", где подробнейшим образом разбираются все эти вопросы. Дадим слово одному из ключевых конструкторов псевдонационализма – Белковскому (отвечая на вопрос "Когда забудут Сталина?"): "Когда Россия превратится из империи в национальное государство, похожее, скажем, на Чехию или Эстонию".

На сколько Чехий и Эстоний должна, по Белковскому, разделиться Россия? Важно подчеркнуть, что Белковский – это не городской сумасшедший, а один из создателей псевдонационализма, как явления: А что такое утверждение о "вечном ярме империи", согласно которому на русских постоянно ездят те или иные нацменьшинства, если заявление о том, что русские – это "вечные рабы"? И ровно в этой логике русским предлагаются рецепты решения всех проблем, цитируем Крылова: "Граждане дорогие. Вы УЖЕ ЖИВЁТЕ в русской резервации, где русские спиваются и вымирают. Под охраной полицаев, кавказцев, азиатцев, и прочих охранителей. И уж если выбирать между кавказским охранником и марином, то стоит предпочесть марина: он хотя бы на голову тебе срать не будет, не будет куражиться, а в случае приказа убивать будет чисто, без садизма, и только тех, кого приказали, а не увлекаясь процессом. Да вот не положено нам маринов, нам дикари на голову срут.

ЧЕГО УЖ ТЕПЕРЬ-ТО". Крылов прямо говорит, что русских нужно сделать рабами немцев и американцев, в этом вся суть так называемого "европейского выбора" и тотальной регионализации ("войдем в Европу по частям!"). И чем это отличается от аналогичных воплей Альбац, Сванидзе, Пивоваровых и прочих либероидов? P. S. Кстати, ровно то же самое предлагает русскому народу Навальный, на выборах мэра Москвы он заявлял: "Я хочу стать мэром города, который за те большие деньги, которые у нас есть, обеспечит москвичам нормальное европейское качество жизни ". Когда Навальный начинал разворачивать свое обещание, то сразу же выяснялось, что речь все о том же – жрать и срать.

В качестве альтернативы нацдемству неравнодушным русским мальчишкам предлагают нацизм, сопровождая его песнями на тему: "жило-англо-масоны стравили братские народы" и т. п. Не вдаваясь в детали того, что один братский народ истребил 27 млн человек другого братского народа, хотим уточнить, а что нацизм уже перестал быть своеобразным "европейским выбором"? И неудивительно, что те же нацдемы легко смыкаются с нацистами, например, руководителем отделения Национально-демократической партии (НДП) в Пермском крае стал человек, открыто демонстрирующий свои симпатии к нацизму. И никого в НДП это не смутило. Всем, кто хочет начать проводить параллели с коммунизмом, напоминаем, что дверь в новую жизнь для человечества открыла именно Россия (а не Германия), и что большевики строили коммунизм не в чистом поле, а как выражение векового русского мессианства, т. е. продлили русскую историю – это очень хорошо доказал в своей книге "Истоки и смысл русского коммунизма" антикоммунист Бердяев.

Недаром патриарх Кирилл назвал развал СССР – крушением исторической России: " В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России". Русский национализм сможет дать ответ на современные внутренние и внешние вызовы только тогда, когда будет дан четкий ответ на то, что такое русский народ и в чем наше предназначение. И никакие хождения с имперскими флагами (особенно на фоне нацистских символов) этого не заменят. Любые попытки проклясть русскую имперскость – это проклятие в адрес русского народа, наш народ веками развивался именно в рамках империи и никаких других форм существования в принципе принять не сможет.

То есть отказ от империи требует полного перекодирования народа. Отказ от империи автоматически становится отказом от православия, недаром попытки создать региональные фэнтези-этносы, типа поморов, сопровождаются конструированием неоязычества. Русское православие неотделимо от империи, и вне империи, как институт (РПЦ) существовать не может. Это очень хорошо видно по итогам распада СССР, когда на Украине сразу же возникла раскольническая и откровенно еретическая УАПЦ (ранее ее воссоздавали на оккупированной нацистами Украине в 1942 году). Или Россия будет империей, или русский народ прекратит свое существование.

А до тех пор, пока имперская идеологема русского национализма не сформулирована так, чтобы зажечь сердца (т. е. пока не сказана подлинная правда о русском народе), эти лица будут определять будущее русского национализма. И именно они будут, как и накануне развала СССР, устраивать игру в две руки, где с одной стороны будет Болотная, а с другой Бирюлево (используем это слово, как образ). И этот союз Болотной и Бирюлева под лозунгом "Жрать и срать!" соорудит в нашей стране Перестройку 2, тем самым окончательно решив русский вопрос.

Это всех устраивает? Андрей и Евгения Малаховы (активисты движения "Суть времени" )

top