«Ход избирательной кампании и результаты выборов в Новосибирске могут оказаться для власти непредсказуемыми» : Новости : Накануне. RU

"Ход избирательной кампании и результаты выборов в Новосибирске могут оказаться для власти непредсказуемыми" : Новости : Накануне. RUПока все прогрессивное человечество будет готовиться к Олимпиаде, в Новосибирске устроили цирк с заменой власти, заявил депутат КПРФ Анатолий Локоть корреспонденту Накануне. RU, комментируя последние события в этом городе.  "Новосибирск прославился на всю Российскую Федерацию тем, что после новогодних каникул, 9 января, была объявлена информация о досрочной отставке мэра города. Его срок полномочий истекал в марте, а он сложил полномочия в январе. Это все осень странно. Я не сомневаюсь, что это было сделано под большим прессом.

Еще в декабре мэр всячески опровергал возможность своей отставки, говорил, что об этом рассуждают лишь его оппоненты и враги, кроме того, на 15 января он назначил свой отчет перед депутатами. Но даже этого не дождались. Все это лишь подтверждает, что его заставили уйти досрочно, чтобы провести и досрочные выборы", — уверен Локоть. "Пока все прогрессивное человечество, во главе с президентом, будет готовиться к Олимпиаде, в Новосибирске устроили цирк с заменой власти", — особо отметил депутат. Локоть добавил, что вероятная дата проведения досрочных выборов уже определена — 6 апреля.

"Видимо, губернатор чувствует, что его позиции слабеют. И это его большая ошибка. Это не только неуважение к мэру, но и неуважение к избирателям. А у нас Новосибирск вообще отличается повышенным гражданским самосознанием, там большая палитра политических партий и к такому давлению относятся очень негативно, и ход избирательной кампании, и результаты выборов могут оказаться для власти непредсказуемыми", — особо отметил парламентарий. Он подчеркнул, что оппозиция проводит работу по созданию единого фронта на предстоящих выборах.

"Мы предполагаем принять некую декларацию, в рамках которой надеемся достичь определенных договоренностей не работать друг против друга, это как минимум, а как максимум — договориться о поддержке единого кандидата от оппозиции", — заключил Анатолий Локоть, подчеркнув, что и сам собирается идти кандидатом в мэры Новосибирска. Напомним, о своем желании участвовать в предстоящих выборах мэра уже заявили бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков, первый секретарь Новосибирской областной организации КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть депутат Госдумы РФ, "эсер" Илья Пономарев, помощник детского омбудсмена Павла Астахова по СФО Дарья Макарова, рок-музыкант, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий.

top